lunes, 18 de mayo de 2015

Gastronomía de la Riviera Maya


Un oasis caribeño se extiende sobre la península de Yucatán, en el estado de Quintana Roo. Brisa marina, cocoteros, arena fina, mar turquesa, cielo estrellado… ¿qué mejor escenario para uno de los destinos gastronómicos más reconocidos de México?


Para deleitar los sabores de México, una opción es visitar la Riviera Maya, cuya gastronomía está basada en pescados y mariscos recién pescados del Mar Caribe. Estos frutos marinos se preparan con ingredientes y técnicas mayas, lo garantiza un inigualable sabor. Por si fuera poco, este sitio vive un auge culinario gracias a reconocidos chefs que reinterpretan platillos regionales con un toque gourmet.
Para sazonar los platillos de la Riviera, los cocineros utilizan chaya –una planta local– chile habanero –pequeño, anaranjado y muy picante– y chile xcatic, también llamado güero o de agua. Asimismo, emplean cebolla morada marinada en jugo de naranja agria y cilantro.

Complementa tu visita a la Riviera Maya probando sabores típicos de la región, en Playa del Carmen tienes múltiples opciones para todos los paladares y bolsillos.

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